Небоженко рассказал, почему для Порошенко опасно лишение Саакашвили гражданства

Гордон

Виктор Небоженко

Во время визита в Грузию президент Украины Петр Порошенко пытался выяснить, как официальный Тбилиси отнесется к возможной депортации лидера партии «Рух нових сил», экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Об этом изданию «ГОРДОН» заявил политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, комментируя указ Порошенко о потере Саакашвили украинского гражданства.

«Саакашвили стал не нужен Порошенко, поэтому он и лишил его гражданства. Глава государства не случайно ездил в Грузию – там он прощупывал почву, как Тбилиси отнесется к возможной депортации Саакашвили. Там его ждут большие неприятности. Это будет большая проблема и для Украины, и для Грузии. Саакашвили – проамериканский политик. Его возможная депортация будет очень смелым шагом. Ведь она приведет к серьезным последствиям. Где гарантии, что лишенный украинского паспорта Саакашвили не окажется в лапах ФСБ? А угроза такая вполне реальна», – отметил политолог.

Он акцентировал внимание на том, что лишение гражданства Саакашвили вызовет негативную реакцию Вашингтона.

«США крайне негативно отнесутся к лишению Саакашвили украинского гражданства. Это опасная игра для Порошенко. И это не просто разрешение личного конфликта между Порошенко и Саакашвили – последствия будут на порядок серьезнее. Учитывая, что Порошенко очень хочет переизбраться на второй срок, Саакашвили ему тут явно не нужен», – подчеркнул Небоженко.




Комментирование закрыто.