Небо над Винницей будет закрыто до завтра, — Украэрорух

UBR.ua

самолет

Запрет полетов радиусом в 50 км в диапазоне высот от поверхности до верхней границы воздушного пространства действует до 2:59 28 сентября 2017 года. Дальнейшие решения по изменению срока действия или параметров запрета будут приниматься в оперативном порядке соответствующими службами в зависимости от имеющейся информации и развития событий.

Об этом UBR.ua сообщили в ГП обслуживания воздушного движения Украины (Украэерорух).

Напомним, вчера, 26 сентября в 23:45, после получения оперативной информации о взрывы склада боеприпасов под Винницей, Украинским центром планирования использования воздушного пространства Украины и регулирования воздушного движения (Украэроцентр) был установлен запрет использования воздушного пространства над складами боеприпасов возле пгт. Калиновка в Винницкой области.

Как рассказали нам в Украэрорухе, указанный запрет не влияет на полеты государственных воздушных судов, которые задействованы для проведения всех видов спасательных и пожарных работ и с целью оказания медицинской помощи.

Для остальных воздушных судов движение в зоне действия временного запрета использование воздушного пространства возможно только с разрешения органов организации воздушного движения (ОВД).

«Данная информация доведена до всех пользователей воздушного пространства. Что касается аэропорта Винница, то он находится в зоне действия временного запрета использования воздушного пространства», — отметили в Украэрорухе.




Комментирование закрыто.