Не хотим, чтобы конфликт в Украине забыли, — госсекретарь Ватикана

Левый берег

Ватикан

Инициатива Папы римского Франциска по сбору средств для украинцев помогла снова пробудить заинтересованность католиков всего мира к проблемам Украины.

Об этом сказал государственный секретарь Ватикана Пьетро Паролин в ходе визита во Львов, передает пресс-служба Львовской ОГА.

«Люди нуждаются в помощи и мы хотим доказать, что они не одни. Я прибыл, чтобы помочь тем, кто много потерял в этой войне. (…) Мы хотим, чтобы этот конфликт не стал еще одним забытым конфликтом», — отметил Паролин во время встречи с главой Львовской областной государственной администрации Олегом Синюткой.

Госсекретарь Ватикана сказал, что его визит должен также показать, что пострадавших от войны людей не оставят наедине с их проблемами.

В свою очередь глава Львовской ОГА передал приглашение Папе Римскому посетить Львовскую область.

После встречи госсекретарь Ватикана возглавил мессу в кафедральном соборе РКЦ во Львове. Его визит во Львов завершится завтра, 19 июня.

Напомним, в начале апреля Папа римский Франциск призвал верующих поддержать Украину и провести благотворительный сбор пожертвований. Также Папа Римский Франциск в пасхальном послании Urbi et orbi призвал к скорейшему завершению войны в Украине.

Источник: Левый берег




Комментирование закрыто.