Названы самые самостоятельные беспилотные авто

N+1

waymo

Беспилотные автомобили компании Waymo оказались самыми самостоятельными в 2017 году — в среднем водителям-испытателям приходилось перехватывать управление один раз в почти девять тысяч километров, в то время как у ближайших конкурентов Cruise такая необходимость возникала в 4,5 раза чаще.

Об этом сообщается в ежегодном отчете по испытанию беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования, опубликованном Департаментом транспортных средств штата Калифорния.

Калифорния считается одним из наиболее благоприятных мест для тестирования беспилотных автомобилей. Власти штата выдали разрешение на тестирование беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования уже 50 компаниям, а в будущем планируют разрешить автомобили без руля и педалей. Вместе с этим, Департамент транспортных средств Калифорнии накладывает на разработчиков беспилотных автомобилей некоторые обязательства. В том числе они обязаны каждый год раскрывать информацию о всех дорожно-транспортных происшествиях, а также о том, насколько часто инженерам-испытателям приходится вмешиваться в работу автомобиля.

Департамент опубликовал отчеты компаний об испытаниях, проходивших с декабря 2016 по ноябрь 2017 года. Больше всего свои автомобили испытывали Waymo и Cruise, принадлежащая концерну General Motors: беспилотники Waymo проехали за отчетный период более 550 тысяч километров (70 процентов от общего километража всех компаний), а Cruise более 200 тысяч километров.

Помимо большего пройденного расстояния, автомобили Waymo оказались самыми самостоятельными. Водителям этой компании приходилось вмешиваться в работу автопилота в среднем раз в почти девять тысяч километров, в то время как у ближайшей по этому показателю Cruise перехват управления происходит раз в две тысячи километров. Самым примечательным у Waymo стал ноябрь 2017 года — за почти 50 тысяч километров на дорогах общего пользования вмешательство водителя-испытателя потребовалось лишь один раз.
Обе компании планируют в ближайшее время начать коммерческую эксплуатацию технологии беспилотного автомобиля. General Motors объявила о намерении начать серийное производство полностью беспилотных автомобилей без руля и педалей к 2019 году, а Waymo планирует до конца 2018 года запустить в американском городе Финикс общедоступный сервис беспилотных такси.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник: N+1


Комментирование закрыто.