Назначение «правдивого русака» куратором проекта «Новороссия» повлечет эскалацию конфлита на Донбассе, — эксперт

Слово и Дело

Украина-Россия

Стратегическая цель Кремля в отношении Украины не изменилась, а Сурков просто оказался крайним и якобы должен быть наказан за то, что произошло.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал бывший офицер миссии ОБСЕ в Косово, председатель Совета Всеукраинского объединения «Союз участников миротворческих операций» Сергей Грабский, анализируя информацию о том, что Сурков отстранен от кураторства проекта «Новороссия».

«Нужно понимать, что стратегическая цель Кремля не поменялась. Им не нужна стабильная Украина, им нужна постоянная зона напряжения. Поэтому смена персоналий является свидетельством того, что эскалация ситуации будет продолжаться. Ведь отвод за границы даже не начинался. Все что делается, делается только в зоне. Вероятность эскалации конфликта очень высока и именно с этим связано назначение человека, которого называют «правдивый русак», – рассказывает эксперт.

По его словам, затишье и перемирие имеют четкие черты, и на данном этапе мы не можем говорить о перемирии. Отвод техники – не более чем политические заявления, которые хотят услышать все. По факту же мы имеем передислокацию, укрепление позиций.

«Замена Суркова – это типичное явление для Москвы. Нужно же назначить кого-то виноватым. Они никак не могут понять мировых тенденций и возможность разрешения ситуации в другой плоскости, поэтому они просто нашли крайнего, который как бы будет наказан. Система все равно не меняется, и в Кремле будут действовать по своей «московской матрице», – объясняет специалист.




Комментирование закрыто.