Нажим России на Беларусь показывает Украине, что ее ждет в Таможенном союзе, — Балога

"Хвиля"

Виктор Балога

Для того, чтобы наглядно убедиться, что может ожидать Украину в Таможенном союзе — далеко ходить не надо. Достаточно посмотреть на соседнюю Беларусь.

Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат Виктор Балога.

«На протяжении последних дней Россия начала войну против белорусской молочной продукции и нефтеперерабатывающих предприятий, что может привести к банкротству отраслей», — отметил политик.

По его мнению, «конфликт вокруг «Беларуськалия», который белорусские власти оценивает в 30 млрд. дол., стал очередной попыткой взять под контроль одно из самых прибыльных предприятий страны»

«И это — типичное поведение «стратегического партнера», с которым Беларусь объединена в одно союзное государство. Под лозунгами дружбы — тактика выжженной земли, а под лозунгами братства — попытки подмять под себя экономику всей страны», — пламенно резюмировал Балога.

Как известно, между Россией и Беларусью вспыхнула торговая война после того, как в Минске был арестован руководитель «Уралкалия», которого обвинили в нанесении РБ ущерба в размере 100 млн. долларов.

[print-me]
Загрузка...


3 комментария

  1. А чем отличается Рыбачук от Балоги?Тем,что Балога тщательнее закрыл форточки,от ветра сквозного гуляющего в здании АП,после своего предшественника- всего лишь?Рассуждения Балоги,на уровне районого князька Закарпатья.Лучше бы шел раздавать ручки на подписи за ЕС,как Рыбачук недалече,нежели держать региональный престол мёртвой хваткой!Рассказала бабка про дела не свои скорбные…

  2. Лукашенко это сумасшедший диктатор. Запад прав в этом. Пригласить к себе топ менеджера крупнейшей компании на переговоры а потом взять его и арестовать. Есть же законы гостеприимства наконец, нельзя трогать переговорщиков, за это Чингисхан города сжигал, потому что злоупотребление доверием считали тягчайшим проступком. Может Балога думает что нормально? Пусть подумает чтобы случилось если бы так поступили с американским топ менеджером или немецким, он же Балога в Европу шагает. Лука перешел опасную черту. Он думает что спровоцировав Россию на ответные действия можно будет свалить на русских все свои просчеты в экономике. Законсервировал кусок совдепии, которая держится только благодаря российской подпитке. Выход из этой ситуации будет для Белоруссии труднее чем для Украины и России которые уже прошли расконсервацию совка. Россия в 90-х Украина в нулевых,

    • Как противник попыток воссоздания русской империи в границах России, Украины, Белоруссии и Казахстана, я рад такому событию. Прежде всего такие вещи подрывают доверие между участниками ТС и показывают уровень партнерства внутри союза. А уровень не впечатляет. По всему видно чтобы добиться справедливого решения в споре, нужно брать высокопоставленных заложников. Или искать каку в молоке и перекрывать импорт нефти. Спасибо Александр Григорович и г. Онищенко.