Найем требует допросить Ляшко и Тимошенко

УП

Мустафа Найем

Депутат БПП Мустафа Найем обвиняет лидера фракции «Батькивщина» Юлию Тимошенко в выводе средств через оффшоры.

Об этом он заявил в Верховной Раде при обсуждении проекта постановления о создании временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования фактов, обнародованных в СМИ об использования оффшорных компаний президентом Петром Порошенко и другими властными лицами.

«Мы предлагали создать комиссию – нам отказали в этом… Но почему-то зарегистрировали (предложение) господина Ляшко… Он хочет стать главой этой комиссии», – отметил Найем.

«Я хочу, чтобы господин Ляшко был первым, кто даст показания этой комиссии, за какие средства он перелетал самолетами Рината Ахметова по его заводам», – заявил он.

«В эту комиссию входят представители фракции Юлии Тимошенко. Я хочу чтобы Тимошенко первой дала показания, как 200 миллионов долларов она перечисляла на компанию Somolli Enterprises на оффшорах», – заявил он.

Депутат БПП также хочет, «чтобы все те люди, которые есть сейчас в списках Партии регионов, их «черной бухгалтерии», были первыми, кого господин Ляшко сознательно пригласит дать показания».

Он призвал Службу безопасности Украины и Национальное антикоррупционное бюро обнародовать данные о «черной бухгалтерии» партии бывшего президента-беглеца Виктора Януковича:

«Я сейчас обращаюсь к СБУ и к Антикоррупционному бюро. Пожалуйста, у вас есть вся информация относительно «черной бухгалтерии» Партии регионов. После того, что произошло в нашей стране, – это преступление».

«Если вы боитесь тайны следствия, надо было сначала провести следствие, а потом говорить, что есть документы. Если эти документы есть – не приглашайте людей к торговле политической, обнародуйте факты. Люди должны знать, кто сотрудничал с преступным режимом. Иначе это торговля», – заявил Найем.

Он также обратился к людям: «Не будьте дураками. Вы уже 20 лет видите, как эти политические партии за большие деньги, за сотни миллионов долларов, проплачивают рекламу на телевидении, платят вам гречку, рекламу на улицах, платят свои перелеты – и вы, как глупцы, продолжаете за них голосовать, а потом ожидаете от них реформ».

«В этой стране политика – самый большой бизнес. Отдавать политикам сейчас расследовать коррупцию – это смешно. Я надеюсь, что эти люди, которые сейчас входят в эту временную комиссию, не будут пренебрегать своим голосом – и проголосуют за то, чтобы в стране был создан антикоррупционный суд, который действительно должен этим заниматься – не господин Ляшко, не депутаты, а следственные органы и суд», – сказал депутат.

Источник: УП




Комментирование закрыто.