Найем прокомментировал декларацию денег, полученных от фонда Пинчука

112

Мустафа Найем

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем прокомментировал в эфире телеканала наличие в своей е-декларации в графе «прочее» оплату от Фонда Виктора Пинчука.

«О том, что деньги заплатил Фонд Пинчука, мы узнали уже по факту. Нас действительно приглашали в Давос, и эти деньги – это оплата перелета и выступления. Все переговоры я вел с фондом «Відродження» Джорджа Сороса. И только потом оказалось, что фонд Сороса является одним из спонсоров мероприятия, которое организовывал Пинчук. Я уже в своей декларации увидел, что платил мне не фонд «Відродження», а Фонд Пинчука. Возможно, им по бухгалтерии было проще провести», – уточнил Найем в эфире «112 Украина» .

Нардеп отметил, что вся эта история выглядит не самым привлекательным образом.

«Да, это неправильно, что есть такая история, это бросает тень на объективность политической позиции. Но самое главное – мои действия после этого не указывают на то, что я как-то где-то сыграл в пользу Пинчука», – добавил он.
Найем в е-декларации за 2015 год указал, кроме других, такие доходы, как зарплата от законотворческой и преподавательской деятельности, а в графе «прочее» нардеп указал 53 тыс. грн от Фонда Виктора Пинчука как «выплаты или возмещения творческими союзами».




Комментирование закрыто.