Найем опубликовал видео начала перестрелки «Правого сектора» с силовиками

Хвиля

Правый сектор Мукачево

Народный депутат Мустафа Найем выложил в сеть оперативное видео, на котором запечатлено самое начало инцидента, когда на место уже прибыла милиция.

Видео событий, разворачивавшихся до перестрелки на заправке «Народное», где были уничтожены автомобили МВС, экс-журналист выложил на своей странице в Фейсбук.

Найем отметил, что по предварительным данным,  информация о том, что в самом начале видео человек в красном — это Михаил Ланьо недействительна. Этот человек — хозяин одного из близлежащих заведений. Все люди в камуфляже — представители Правого сектора.

Также нардеп расписал хронологию развития событий:

00:55 — в кадре под джипом лежит человек с прострелянной головой, которого представители Правого сектора погружают в свой автомобиль.

02:20 — человека с прострелянной головой таки погружают в джип.

02:34 — отчетливо видно, как на один из джипов устанавливается пулемет.

04:12 — пострадавшего выгружают из джипа. Приезжает машина скорой помощи.

Найем пишет, что по последним данным, это охранник комплекса Михаила Ланьо, житель г. Мукачево Юрий Руснак. На тот момент и врачи и участники конфликта были уверены, что молодой человек уже погиб. Но уже в больнице у него обнаружили сердцебиение. На данный момент он находится в состоянии комы.

05:00 — на место происшествия на зеленой Шкоде приезжает начальник горотдела г. Мукачево Виталий Шимоняк. (В бронежилете, стоит спиной, поднимает руки). Он о чем-то говорит с представителями ПС.

05:20 — звучат первые выстрелы. В кадре видно, что в воздух стреляют представители ПС.

06:17 — люди в камуфляже выставляют дымовую шашку.

07:23 — дальнейшие события разворачиваются уже у заправки.

Напомним, что вчера в Мукачево произошла перестрелка между бойцами «Правого сектора» и милицией. В ходе нее погибло несколько человек.

Ранее «Хвиля сообщала, что депутат Найем сообщил подробности переговоров с окруженным «ПС» в Мукачево. Президент Украины Петр Порошенко приказал задержать участников перестрелки в Закарпатье. Бойцы ПС отказались сдаться, хотя окружены спецназом. 

Сегодня руководитель ПС Дмитрий Ярош прилетел в Ужгород на переговоры.

 




Комментирование закрыто.