Найем не сможет претендовать на должность главы Нацполиции

Украинские новости

mustafa-nayem

Конкурсная комиссия исключает возможность назначения народного депутата БПП Мустафы Найема на должность главы Национальной полиции.

Об этом «Українським новинам» сообщил член комиссии Евгений Захаров.

Он отметил, что комиссия пока что провела одно заседание и то не в полном составе.

Следующее заседание назначено на 18 января 2017 года.

Прием документов от претендентов на должность главы Нацполиции будет осуществляться до 8 января 2017 года.

Захаров подчеркнул, что согласно требованиям конкурса, в отборе могут принять участие претенденты, имеющие полное юридическое образование (специалисты или магистры, но не бакалавры), стаж работы в области права не менее 7 лет после получения диплома и 5 лет управленческого стажа.

Член комиссии подчеркнул, что требования достаточно жесткие и не все кандидаты, публично заявившие об участии в конкурсе, в частности, депутат Найем, им соответствуют.

«Он юристом не работал, он все время работал журналистом. Я был удивлен, что он будет подавать документы (на конкурс). Это фактически напрашиваться на то, что его документы вообще не будут рассматриваться. Ему сразу же откажут. Ну зачем так делать, я не понимаю», – сказал Захаров.

В то же время, он спрогнозировал большое количество участников конкурса на пост главы Нацполиции.

В свою очередь сам Найем в интервью на одном из телеканалов объяснял, что с 1 января вступит в силу новая норма, согласно которой кандидат должен иметь высшее юридическое образование.

Таким образом, в случае, если конкурс будет продолжаться после Нового года, ему не имеет смыла подаваться на конкурс, поскольку у него такого образования пока нет (он получает юридическое образование).

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.