Наводение на Кубани: главу Крымского района отстранили от должности

Об этом сообщил РИА Новости представитель администрации региона.

Крымский район в наибольшей степени пострадал от наводнения на Кубани. В понедельник стало известно, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отстранил от занимаемой должности главу Крымского района Василия Крутько.

«Васильев — один из самых опытных глав в Краснодарском крае. Он назначен и.о. руководителя Крымского района», — сказал собеседник агентства.

До настоящего времени Васильев возглавлял Абинский район и за десять лет его работы во главе территории она достигла очень мощных результатов по всем направлениям, говорится в сообщении. Так, здесь был построен первый на Юге страны металлургический завод.

«Во время наводнения именно абинчане под его руководством первыми пришли на помощь своим соседям — жителям Крымского района. В этой непростой ситуации он проявил себя как неравнодушный человек, крепкий хозяйственник, который быстрее всех организовал помощь», — цитирует пресс-служба администрации слова Ткачева.

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

По последним данным, погиб 171 человек. За медицинской помощью, по данным МЧС, обратилось 800 человек, 185 из них госпитализированы. Полностью утратили имущество 29 тысяч человек, частично — более 5,5 тысяч. Не подлежат восстановлению около 400 домов, из них 300 — в Крымске.

Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди. От версии, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось, когда было установлено, что сбросы были штатными, немассовыми и переливов дамбы зафиксировано не было.

 




Комментирование закрыто.