Генпрокуратура РФ запретила распространять последнее слово Навального

Левый берег

Алексей Навальный

Генеральная прокуратура (ГП) России признала экстремистским последнее слово оппозиционера Алексея Навального, которое он произнес на заседании суда по делу «Ив Роше» 19 декабря.

Об этом сообщается на сайте Роскомсвобода.

По данным Роскомсвободы, видеозапись последнего слова заблокирована на сайте «Свободная Россия». Однако пока что видео можно посмотреть на этом портале и на YouTube.

ГП могла признать экстремистскими слова «Я никогда не соглашусь с той системой, которая выстроена в стране. Она выстроена так, чтобы грабить всех, кто в зале. Это настоящая хунта». Кроме того, Навальный говорил, что «у людей есть законное право на восстание против хунты, которая все захапала».

Предположительно, ГП решила заблокировать не последнее слово Навального, а призыв выходить на несанкционированную акцию, размещенный на странице «Свободной России», отмечает издание «Медиазона».

Ранее 30 декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального к 3,5 года условного заключения, а его брата Олега — к 3,5 года реального заключения. Кроме того, судья Елена Коробченко приговорила братьев к штрафу в 500 тыс. рублей с каждого и удовлетворила гражданский иск к Навальным на 4,5 млн рублей компенсации «Многопрофильной процессинговой компании» (МПК). Братья признаны виновными в мошенничестве. По версии обвинения, они вынудили компании «Ив Роше Восток» и МПК заключить заведомо невыгодные договоры с их фирмой «Главное подписное агентство». Навальные отвергли обвинения, а представители «Ив Роше» и МПК сообщили в суде, что не понесли ущерба от действий братьев.

Позже стало известно, что прокуратура допустила возможность обжалования приговора Навальным.

Источник: Левый берег




Комментирование закрыто.