Нацполиция объяснила правила поведения на митингах

Обозреватель

митинг

Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко рассказал, как должны вести себя участники митинга, чтобы не создавать провокационных ситуаций.

«Национальная полиция и Национальная гвардия перешли на усиленный режим работы в связи с проведением митингов и акций», — сообщает Обозреватель.

«Никто не намерен предотвращать протесты. Мы будем обеспечивать общественный порядок во время мирных, законных акций протеста, на которые граждане нашей страны имеют полное конституционное право», — отметил министр.

Митингующих просят не брать с собой предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия. Конечно, под полным запретом огнестрельное, травматическое оружие и взрывные устройства.

«Нацполиция и Нацгвардия говорит: уважаемые желающие попротестовать! Велкам! Придите, мирно протестируйте, выражайте свою гражданскую позицию в соответствии с демократическими традициями нашего государства — никто вам в этом препятствовать не будет. Но не нервничайте, когда надо будет предъявить документы, немного подождать проверки, немного повременить с доступом в какой-то квартал, пока там будут проведены определенные мероприятия «, — добавил Шевченко.




Комментирование закрыто.