«Национализация в ДНР»: террористы выступили с обвинением в адрес властей России

Хвиля

ДНР

Главари террористической группировки «Донецкая народная республика» («ДНР») заявили, что в Москве не спешат решать вопрос о механизмах реализации продукции «национализированных» предприятий Донбасса на территории РФ.

Об этом руководитель группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Фейсбук.

«Руководство» «ДНР» обратилось к заместителю министра экономического развития РФ Назарову с требованием форсировать принятие решения о механизмах реализации в России продукции «национализированных» предприятий «ДНР», — сообщил он.

«По словам «руководства» «ДНР», нерешенность данного вопроса срывает ход проходящей «национализации», не позволяет наладить полноценную работу «национализированных» предприятий и, таким образом, резко обостряет социально-экономическую ситуацию в «ДНР», — добавил военный эксперт.

Также стало известно, что с 15 марта на предприятиях ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго», ООО «ДТЭК Высоковольтные сети», ОАО «ДТЭК ПЭС Энергоуголь» рабочий персонал переведен на 3-дневную рабочую неделю с оплатой 2/3 от оклада.

«Представители «внешней администрации ДНР» на указанных предприятиях не могут пояснить ситуацию и не способны обрисовать перспективы для коллективов данных предприятий. «Министерство доходов и сборов ДНР» требует от руководства предприятий пройти перерегистрацию в «правом поле ДНР», — отметил Тымчук.

Кроме того, на ОАО «Шахта Комсомолец Донбасса» «внешняя администрация» заставляет сотрудников писать заявления на увольнение и заявления о принятии на работу в «национализированное» ГП «Шахта Комсомолец Донбасса».

«Однако персонал затягивает процесс увольнения/принятия на работу, в связи с чем представители «внешней администрации» угрожают повальным увольнением всех, кто не подал соответствующие заявления. Добытый уголь накапливается на складе и не вывозится. В настоящее время представители «внешней администрации ДНР» осуществляют поиск альтернативных рынков сбыта, в основном, в России», — резюмировал нардеп.




Комментирование закрыто.