Националисты разбили лагерь под Киевом и ждут крестного хода

Левый берег

геть

Националистическая организация «Добровольческое движение ОУН», возглавляемая Николаем Коханивским, разбила лагерь на Житомирской трассе под Киевом в ожидании всеукраинского крестного хода, организованного Украинской православной церковью (Московский патриархат).

Как сообщает корреспондент Левого берега, около 30 человек на нескольких микроавтобусах приехали к КПП на Житомирской трассе с целью разбить палаточный городок возле автобусной остановки «Сосновый бор». Однако от этой идеи отказались в виду превосходящих сил полиции (на месте заранее оказались не менее семи полицейских автобусов и два автозака). В итоге было решено разбивать лагерь с кухней, но палатки не ставить.

Такой компромисс устроил полицию, после чего спецназ, который стоял возле КПП, уехал. На месте остались бойцы батальона «Миротворец».

Сам крестный ход пока находится в район Макарова. Это около 40 километров от Киева. Завтра шествие православных должно дойти до села Колонщина, затем до Дмитровки, а вечером 26 июля — до Киева. 27 июля верующие пройдут от Кольцевой дороги до Владимирской горки.

Вторая часть крестного хода, которая сейчас по плану должна находиться где-то в районе Яготина, 27 июля будут идти по Киеву от метро «Бориспольская». Там националисты также планируют разбить лагерь.

Напомним, Крестный ход начался 3 июля на востоке Украины из Святогорской лавры, а 9 июля — на западе страны из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования дня Крещения Руси-Украины, участники обоих шествий намерены встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе пройти до Киево-Печерской лавры, где намечено торжественное богослужение.




Комментирование закрыто.