Националисты из Польши обвинили в сожжении украинского флага пропутинских коммунистов

LB.ua

Польша и Украина

Польские националисты не имеют отношения к надругательству над украинским флагом, произошедшему на «Марше Независимости» в Польше 11 ноября.

Флаг поджоги представители псевдонационалистических организации, так называемой «Свободной Национальной Польши» (ВНП), которые известны тесным сотрудничеством с пропутинской коммунистической партией «Zmiana» и поддержкой русского агрессивного империализма.

Об этом говорится в заявлении польских националистов, размещенном на сайте организации.

«Представители этой организации («Свободной Национальной Польши», — ред.) известны прежде всего своей работой с коммунистической и пропутинской партией Zmiana (ее лидер в настоящее время находится под арестом в ожидании суда по делу о шпионаже в пользу иностранного государства), способствуют шовинизму и ненависти по отношению к украинцам. Также стоит отметить их полную поддержку так называемых «народных республик» на востоке Украины, которые были созданы по инициативе России и с помощью ее армии и финансирования», — заявляют польские националисты.

В заявлении также говорится, что внутри Польше существует «противостояние между националистическими течениями и коммунистами, которые поддерживают российский империализм и распространение шовинизма по отношению к братскому народу Украины».

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.