Национал-патриотическая оппозиция подвинет Оппоблок, — Небоженко

Gazeta.ua

Виктор Небоженко

Политолог Виктор Небоженко считает, что к «Укропу» и «Свободе» в парламенте может присоединиться национал-патриотическая оппозиция.

Об этом он заявил Gazeta.ua, комментируя заявление Игоря Коломойского относительно переговоров об объединения в парламенте «Укропа» и «Свободы».

«С приближением угрозы досрочных выборов депутаты будут больше проявлять свои патриотические взгляды. Поэтому речь может идти о создании национал-патриотической группы, а не объединении остатков «Укропа» и «Свободы», — сказал эксперт.

От этого, по мнению политолога, проигрывает Оппозиционный блок.

«Опоблок» два года эксплуатирует образ оппозиции только по названию. Поэтому появится национал-патриотическая оппозиция без радикализма Ляшко, но с претензией на то, что Украина — это страна, которая нуждается в реформах. Это будет группа, которая сразу станет на антимосковскую позицию», — говорит эксперт.

Относительно объединения партий «Свобода» и «Укроп» вне парламента, то из этого, по мнению эксперта ничего не получится: «У них разное руководство, политические группы и источники финансирования. Поэтому это невозможно», — пояснил Небоженко.




Комментирование закрыто.