Нацгосслужба засекретила материалы расследования по коррупции в Госэкспортконтроле

Зеркало недели

совершенно секретно

Правительственная комиссия не нашла подтверждений коррупционных деяний главы Госэкспортконтроля Юрия Терещенко, а Нацгосслужба засекретила материалы этого служебного расследования.

Об этом говорится в статье Дмитрия Менделеева для Зеркала недели.

По его словам, таким образом комиссия проявила беспрецедентную лояльность к коррупционным проявлениям в Госэкспортконтроле после громких скандалов и создала «очистительную грамоту» для главы службы Юрия Терещенко и других должностных лиц. «Работа комиссии завершилась, как это принято, актом, который обязательно должен войти в историю как пример рождения коррупции от коррупции. Практически каждая страница этого загрифованного от общественности документа вполне может стать предметом для исследования следователями НАБУ», — пишет Менделеев.

«В случае, если к результатам проверки следователи НАБУ не смогут получить допуск, редакция еженедельника любезно представляет некоторые выдержки из этого чиновничьего опуса», — говорится в статье.

Как известно, в Госэкпортконтроле была создана система необоснованной задержки выдачи лицензий на экспорт продукции отечественным предприятиям, при которой, как подозревает следствие, нарушались установленные сроки предоставления ответов с целью получения незаконной выгоды.

Таким образом, системная коррупция, выявленная в Госэкспортконтроле, может привести еще и к скандалу, связанному с невыполнением Украиной своих международных обязательств как надежного партнера в военно-техническом сотрудничестве.

 




Комментирование закрыто.