Нацбанк Украины изменил суточный лимит на снятие денег

Вести

НБУ

С 4 июня Национальный банк Украины разрешил украинцам снимать со своих счетов до 300 тыс. грн в день. Ранее ограничение составляло 150 тыс. грн в день.

Об этом во время сегодняшнего совещания с руководителями 40 крупнейших банков сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

«Повышение суточных лимитов по снятию гривны — это единственное изменение, которое будет внесено в постановление НБУ №160, срок действия которой заканчивается завтра. Все другие табу, содержащиеся в документе, будут продолжены новым документом, который вступит в силу с 4 июня «, — отметила Валерия Гонтарева.

Таким образом, ограничения по снятию инвалюты с банковских счетов не более чем на эквивалент 15 тыс. грн. и по продаже за раз под один паспорт наличной валюты до 3 тыс. грн. продлят до 3 сентября 2015.

«Повышение лимитов снятия гривневых счетов — положительный момент. Он может стать первым шагом для либерализации и других правил, в которых нуждается клиент. Ведь сейчас ему проще работать с гривней, если он хочет сделать крупную покупку, ему не обязательно снимать наличные со счета. Нацвалюту можно перечислить и за квартиру, и за машину.

Даже если покупка осуществляется на вторичном рынке — нужную сумму можно перевести на личный счет физлица, и приобрести ту же б/ у машину.

По материалам «Вести»




Комментирование закрыто.