Нацбанк признал неплатежеспособным еще один банк Думчева

ZN.UA

НБУ Нацбанк

Национальный банк Украины принял решение о признании «Классикбанка» неплатежеспособным.

Об этом сообщает ZN.UA

В НБУ пояснили, что решение принято в связи с тем, что банк с момента отнесения к категории проблемных до сих пор не привел свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства, хотя на это отводилось 180 дней.

Ранее в декабре 2015 года НБУ признал «Классикбанк» проблемным в связи с непрозрачной структурой собственности. 1 апреля банк сообщил регулятору, что указанные в сведениях о структуре собственности лица являются номинальными держателями акций в пользу Сергея Думчева, бывшего главы банка «Премиум». Однако Думчев как заявленный бенефициар банка так и не предоставил необходимый пакет документов для согласования приобретенного существенного участия. Также банк и собственник не смогли реализовать альтернативное решение этого вопроса, например, отчуждение банка в пользу третьего лица.

«Поскольку в течение срока, установленного законом, структура собственности банка не была приведена в соответствие с требованиями Национального банка, регулятор обязан принять решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных», — сообщили в НБУ.

В банке были размещены вклады 65 физических лиц, нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц не превысит 258 тыс. грн.




Комментирование закрыто.