Нацбанк приостанавливает выдачу индивидуальных валютных лицензий физлицам

Golos.ua

Нацбанк НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) считает непродуктивными инвестиции украинских физических лиц за пределы Украины, осуществляемые путем перечисления иностранной валюты по индивидуальным валютными лицензиям, поэтому решил приостановить выдачу таких лицензий.

Об этом говорится в сообщении НБУ в среду.

«Запретить физическим лицам осуществлять операции в наличной форме на основании индивидуальных лицензий Национального банка Украины», — говорится в постановлении Нацбанка №386 от 14 сентября «Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины»,, которым обновлены ограничения на них на новый срок — до 15 декабря 2016 года включительно.

НБУ уточняет, что новый запрет не распространяется на операции, которые осуществляются на основании его индивидуальных лицензий, выданных до вступления в силу указанного постановления, то есть до 15 сентября этого года.

Регулятор также напоминает, что ранее запретил перечисление иностранной валюты по индивидуальным валютными лицензиями физическим лицам, в том числе для осуществления ими инвестиций за пределы Украины, чтобы предотвратить непродуктивный отток капитала.

Источник: Golos.ua




Комментирование закрыто.