Нацбанк изменил правила денежных переводов

Лига

Национальный банк Украины (НБУ) актуализировал порядок межбанковских переводов средств в Украине в национальной валюте в связи с изменениями украинского законодательства.

Соответствующее постановление НБУ N102 от 25 сентября вступает в силу завтра, 2 октября.

Нацбанк отменил обязанность по использованию печатей на документах, которые подаются банком для открытия и ведения корреспондентского счета, в том числе, в НБУ.

Постановление также определяет порядок действий в случае получения сообщения банка-корреспондента и/или обременителя о наличии оснований для обращения взыскания на предмет залога, которым являются имущественные права на денежные средства на корреспондентском счете банка.

НБУ приводит перечень счетов, по которым не осуществляется приостановление расходных операций банка при исполнении документов об аресте средств банка и решений суда по обращению контролирующего органа.

Нацбанк ввел оформление в электронном виде разрешения на работу банка в системе электронных платежей НБУ по соответствующей модели обслуживания консолидированного корреспондентского счета и требования НБУ и Фонда гарантирования вкладов физических лиц на бесспорное списание задолженности с корреспондентского счета банка.

Регулятор также обновил порядок резервирования и восстановления функционирования своей системы электронных платежей.

Источник: Лига

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Ответить