НАТО увеличило свое военное присутствие в Турции, — Столтенберг

Интерфакс-Украина

Йенс Столтенберг НАТО

НАТО расширяет сотрудничество с Турцией по вопросам обеспечения безопасности на Черном море и борьбы с терроризмом в Сирии и Ираке, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

«Мы увеличили свое военное присутствие в Турции. В частности, воздушное пространство Турции наблюдают самолеты НАТО с системой «Авакс». Мы дополнительно доставили в Турцию системы противоракетной обороны. Что НАТО может дополнительно сделать для Турции, мы обсудим это с руководством Турции во время визита», — сказал Й.Столтенберг в четверг в Тбилиси на совместной пресс-конференции с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.

Й.Столтенберг в четверг направляется с визитом из Грузии в Турцию.

«Это будет мой пятый визит в ранге генерального секретаря в Турцию, что подчеркивает важность этой страны для НАТО. Турция является одним из важнейших наших союзников и она расположена рядом с нестабильностью, которая происходит в Сирии и Ираке. Своим визитом я хочу еще раз подчеркнуть твердую поддержку НАТО Турции, ее народу и турецким демократическим институтам», — отметил генсек альянса.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.