НАТО серьезно относится к ядерным угрозам России и готовит контрмеры, — Вершбоу

inoСМИ.Ru

Украина-ЕС-НАТО

Заместитель Генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу дал понять, что НАТО на протяжении некоторого времени вполне серьезно относится к ядерным угрозам России.

Об этом пишет «The New York Review of Books», передает inoСМИ.Ru

В свою очередь, Североатлантический альянс готовит контрмеры, в том числе и способы нанесения упреждающего удара с целью помешать России использовать тактическое ядерное оружие ограниченной мощности, которое она может выбрать в качестве средства окончания войны на своих условиях и при этом избежать тотальной ядерной войны.

Например, некоторые участники конференции в Таллине описали сценарий, согласно которому Россия может угрожать применением ядерного оружия в таких спорах, как конфликт на Украине или вторжение в страны Балтии. Но, в конечном счете, Москва может принять решение об использовании тактического оружия с небольшой дальностью смертельного поражения для нанесения удара по какому-нибудь европейскому городу или танковой дивизии западной армии.

При этом сам Вершбоу говорил настолько резко, что ведущему из BBC Нику Гоуингу приходилось постоянно переспрашивать, являются ли они его официальными высказываниями, предназначенными для эфира.




Комментирование закрыто.