НАТО продолжит давление на Россию, — Вершбоу

Европейская правда

Александр Вершбоу

Альянс будет продолжать добиваться конструктивного диалога с РФ и продолжит давление для возврата к основным принципам евроатлантической безопасности.

Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу во время выступления на конференции ОБСЕ в Вене, сообщает «Европейская правда«.

Вершбоу отметил, что ситуация в области безопасности в евроатлантическом регионе заметно ухудшилась после того, как Россия незаконно аннексировала Крым и начала продолжающуюся агрессию против Восточной Украины два года назад.

Он подчеркнул, что ОБСЕ является наиболее подходящим, наиболее инклюзивным форумом для обсуждения и решения вопросов прозрачности в военной отрасли, сокращения рисков и укрепления доверия.

«Более широкое использование ОБСЕ в качестве площадки для переговоров также помогло бы восстановить доверие и укрепить доверие среди всех 57 членов ОБСЕ», — добавил он.

Вершбоу призвал Россию сотрудничать с союзниками по НАТО для укрепления Венского документа, в том числе наблюдения за военными учениями.

В Украине, отметил Вершбоу, важнейшей мерой укрепления доверия было бы предоставить специальной Мониторинговой миссии ОБСЕ беспрепятственный доступ в районы разграничения и безусловный доступ к украино-российской границы.




Комментирование закрыто.