НАТО построит в Украине патронный завод и подготовит «силы спецопераций»

ТСН

Украина_НАТО

В Брюсселе, на закрытом заседании в штаб-квартире НАТО  представители Североатлантического альянса обсудили вопросы помощи Украине и рассмотрели представленную украинской стороной концепцию развития ВСУ до 2020 года.

Заседание проходило за закрытыми дверями, без присутствия камер и журналистов, сообщает корреспондент «ТСН.Тиждень«.

Как стало известно ТСН из собственных источников, в частности, на заседании обсуждался вопрос постройки в Украине завода по производству патронов взамен захваченного сепаратистами Луганского патронного завода. «В настоящее время НАТО выбирает среди стран-партнеров компанию, которая построит такой завод», — говорится в материале ТСН.

Кроме того, источники ТСН утверждают, что Украина «должна создать первую в истории украинско-польско-литовскую военную бригаду до 25 июля». Это подразделение должно начать тренировки до конца года, базирование бригады планируется в Польше.

Также Украине предложено организовать «силы спецопераций» – подразделения НАТОвского образца, призванные реагировать на появление на территории страны «зеленых человечков». Обучение военных, в том числе при помощи инструкторов, возлагается на США. Никакие детали этих планов не разглашаются.




Комментирование закрыто.