НАТО поможет производить «Джавелины» в Украине, — дипломат

Европейская правда

javelin

Украина не говорит с НАТО о получении «Джавелинов», речь идет о совместной работе для того, чтобы производить их в Украине.

Об этом говорится в статье и.о главы миссии Украины при НАТО Егора Божка на «Европейской правде«.

По его словам, в Украине часто звучит мнение, что, мол, «настоящая помощь – это предоставленные нам «Джавелины».

«И я искренне убежден: лучше научить нас ловить рыбу и дать удочку, чем постоянно давать нам рыбу. Поэтому мы с НАТО не говорим о получении «Джавелинов», а совместно делаем все возможное для того, чтобы вырабатывать «Джавелины» в Украине» — заявил Божок.

При этом он отметил, что украинская оборонная промышленность способна делать гениальные вещи. Кроме того, Украина получает помощь НАТО в переходе ОПК на стандарты НАТО.

Как пример сотрудничества дипломат назвал строительство морского патрульного самолета для нужд ВСУ, дизайн и оснащение которого будет разрабатываться совместно с НАТО. Еще одним примером является организация «Укроборонпромом» с участием НАТО академии, где представителей оборонных предприятий Украины будут обучать методам работы по стандартам НАТО.

«Есть и другие примеры такого сотрудничества; некоторые из них чувствительны, которые нельзя разглашать. Но содержание совместной работе в сфере реформирования ОПК является практичным и серьезным», — отметил Божок.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.