НАТО начинает масштабные учения BALTOPS-2015 в регионе Балтийского моря

Укринформ

НАТО лого

В регионе Балтийского моря начинаются многонациональные морские учения BALTOPS-2015, которые пройдут с 5 по 20 июня.

Об этом официально сообщили в среду в Шестом флоте ВМС США, который отвечает за операции в Европе и Африке, передает собственный корреспондент Укринформа.

В учениях примут участие 17 стран, входящих в Североатлантический альянс, а также являющиеся партнерами НАТО. Они будут проходить в Польше, Швеции, Германии, и на Балтийском море.

«Учения представляют собой важную возможность для наших сил — как союзников, так и партнеров — увеличить способность работать вместе и укреплять потенциал, необходимый для поддержания региональной безопасности», — отметил по этому поводу командующий Шестого флота США вице-адмирал Джеймс Фогго, который отвечает за проведения BALTOPS-2015.

Как подчеркнули в штабе флота, учения имеют целью также демонстрацию решимости сил союзников и партнеров защитить Балтийский регион.

Планируется, что всего в маневрах будет привлечено около 5,6 тыс. военного персонала, в том числе, сухопутного, морского и воздушного компонентов. Сценарий будет включать отработку операций ПВО, противолодочных действий, высадки морского десанта в совместной среде. Кроме того, будет задействовано 49 военно-морских кораблей, 61 самолет и одна подводная лодка.

Участниками BALTOPS-2015 стали Бельгия, Канада, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Грузия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Швеция, Турция, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты.

Напомним, в ответ на российскую агрессию в Украине НАТО в два раза увеличивает свой военный контингент в Польше.




Комментирование закрыто.