НАТО начала масштабные противолодочные учения на севере Атлантики

Укринформ

корабли НАТО

Военно-морские силы девяти стран-членов НАТО начинают широкомасштабные военные маневры по отработке противодействия подводным лодкам противника в северной части Атлантического океана.

Учения стартовали во вторник, сообщили в штабе Шестого флота ВМС США, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Военно-морские силы Канады, Дании, Франции, Германии, Исландии, Нидерландов, Норвегии, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов принимают участие в учениях под руководством Объединенных вооруженных сил морского командования «Dynamic Mongoose-2017», — отмечается в сообщении.

Учения продлятся с 27 июня по 6 июля в северной части Атлантического океана.

При этом сообщается, что основная цель заключается в усилении потенциала для борьбы с подводными лодками, а также противолодочных возможностей на театре военных действий «путем проведения реалистичных учений». Кроме того, учения направлены на укрепление и углубление отношений между союзными силами.

С американской стороны в маневрах привлечены атакующий подводная лодка ВМС США класса Лос-Анджелес, ракетный эскадренный миноносец класса Эрли-Берк USS James E. Williams (DDG 95), противолодочный самолет P-8A Poseidon и два самолета P-3C Orions.

Учения Dynamic Mongoose – 2017 подчеркивают гибкость военно-морских сил для демонстрации мастерства и обеспечения нужного присутствия в нужное время и месте.

«Как союзники по НАТО, мы используем отношения, построенные на общих ценностях, опыте и видении, направленных на содействие миру и стабильности в регионе», — подчеркнули в штабе Шестого флота ВМС США.




Комментирование закрыто.