НАТО на стороне Украины и никогда не признает аннексию Крыма Россией, — Столтенберг

УНИАН

yens-stoltenberg

Организация Североатлантического договора стоит на стороне Украины и никогда не признает аннексию Крыма Россией.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время открытия заседания Комиссии Украина-НАТО с участием президента Украины Петра Порошенко сегодня в Киеве, передает УНИАН.

«Мы искренне ценим многочисленный вклад Украины в работу Альянса в течение последних двух десятилетий. Украина является единственной страной-партнером, которая участвует во всех миссиях и операциях НАТО, включая Афганистан и Косово. Мы также тут для того, чтобы продемонстрировать солидарность НАТО с Украиной, а также нашу твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности вашего государства», — сказал генсек НАТО.

«Россия продолжает свои агрессивные действия против Украины, но НАТО и страны Альянса стоят на вашей стороне. Страны Альянса не признают и никогда не признают нелегитимной и незаконной аннексии Крыма Россией. Нас и дальше беспокоит ситуация на востоке Украины, которая уже унесла тысячи жизней», — подчеркнул Столтенберг.

Он также отметил, что Минские договоренности должны быть выполнены в полном объеме, и СММ ОБСЕ получить полный безопасный и беспрепятственный доступ ко всей Украине.




Комментирование закрыто.