НАТО и Россия не могут договориться по Украине, — Столтенберг

УНИАН

Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг заявляет, что НАТО и Российская Федерация сохраняют разногласия в позициях относительно Украины, но Альянс и в дальнейшем будет выступать за откровенный диалог с Россией.

Об этом он сказал перед началом встречи министров иностранных дел стран-членов Альянса и заседанием Североатлантического совета в Брюсселе, передает УНИАН.

«И сейчас в этом году мы имели возможность провести две встречи Совета НАТО-Россия. На этих встречах мы обсудили все вопросы, такие как, например, Украина. Мы не дошли до какого-либо согласия. Мы, как и раньше имеем разногласия. Но я думаю, что просто встретиться, сесть за стол и провести откровенную и открытую беседу относительно важных вопросов важно. Поэтому мы будем продолжать сохранять подобный диалог открытым в разный способ, в том числе посредством Совета НАТО-Россия», — подчеркнул Столтенберг.

Столтенберг также добавил, что НАТО и Европейский Союз укрепят сотрудничество в противодействии гибридным угрозам.

«Во второй половине дня мы встретимся с вице-президентом, Верховным представителем Европейского Союза по вопросам совместной внешней политики и политике безопасности Федерикой Могерини, и все союзники примут более 40 предложений для углубления нашего взаимодействия в семи ключевых сферах», – отметил Столтенберг.

Генсек Альянса пояснил, что речь идет также о соглашения по усилению сотрудничества в оборонной сфере на суше, на море и в киберпространстве, в том числе в противодействии гибридным угрозам.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.