Насиров прикрывает бывших чиновников Януковича, — Марушевская

ЭП

Роман Насиров

За годы руководства главы ГФС Романа Насирова не проведено никаких реформ, а сам Насиров лишь прикрывает бывших чиновников Януковича и коррупционные потоки.

Об этом в своем ответе на критику главы Государственной фискальной службы Романа Насирова заявила руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская.

«Вы проводите ту же политику «мутной воды», что и ваши «яркие» предшественники, олицетворением этой связи является Хомутынник. Такие как он получают пользу от этой мути, зато от нее страдают честные граждане и бизнес. Именно такую вашу «мутную» работу «украшают» одиозные персонажи вроде Романенко», — пишет Марушевская на своей странице в Facebook.

По ее словам, слова Насирова о том, что его разочаровала работа Одесской таможни смешны и одновременно — это хороший индикатор работы ведомства.

«Одесская таможня постоянно получает положительные отзывы от бизнеса. Советую вам спросить у представителей крупных компаний, Американской торговой палаты, Европейской Бизнес Ассоциации, улучшилась ли ситуация на Одесской таможне. Очевидно, что вас не интересует мнение нормального бизнеса. Вам обидно, что «общак», который столько лет распределялся с Одесской таможни в центр, больше здесь не собирается», — заявила Марушевская.

По ее словам, сумма по составленным протоколам о нарушении таможенных правил выросла в 2,5 раза при снижении доли осмотров, инициированных «в ручном режиме», с 4,5% до 1,4%.

Среднее время оформления международного транзита уменьшился более чем в 3 раза и составляет всего 10 минут. Рекордные 88% товаров оформляются по цене инвойса. Продолжительность оформления товаров из 37 стран с низким уровнем риска и надежных крупных компаний уменьшилась на 70-80%.

«Впрочем, борьба всеми возможными методами против нас продолжается. Вы отправили к нам парашютиста-коррупционера Моргуна. И только тогда, когда общественность запротестовала против назначения человека Романенко, а премьер-министр дал соответствующее поручение, Вы его перевели обратно на Киевскую таможню «, — отметила Марушевская.

Источник: Экономическая правда




Комментирование закрыто.