Насильник Оксаны Макар заявил, что не знает слова «раскаяние» и обвиняет во всем мать девушки

По словам адвокатов потерпевшей стороны в деле Оксаны Макар, обвиняемый Евгений Краснощек не раскаивается в совершенном преступлении, а в том, что произошло, обвиняет свою мать и мать Оксаны.

Ранее данные показания двух других подсудимых, Артема Погосяна и Максима Присяжнюка, Евгений Краснощек отрицает. Так, он заявил, что не душил Оксану проводом и не поджигал ее. А о том, кто поджег девушку, предпочел промолчать, сказав, что эта информация останется с ним.

Адвокаты поинтересовались у подсудимого, на национальной ли почве произошло преступление. Краснощек подтвердил, что является националистом, однако им руководили другие мотивы. Прежде всего, это были животный инстинкт и страх наказания. Также он заявил, что если бы знал, что у Артема Погосяна есть армянские корни, то убил бы и его.

Мать Оксаны Макар Татьяна Суровицкая выглядела расстроенной и подавленной.

«Слов нет. Краснощека спросили: вы раскаиваетесь? А он ответил: «Я не знаю, что такое покаяние». Человек не знает, что такое покаяние», — заявила Суровицкая.

Также адвокаты сообщили, что после допроса Краснощека будут допрашивать пострадавшую Татьяну Суровицкую. Это судебное заседание также будет проходить в закрытом режиме. После этого допросят свидетелей, к числу которых относятся люди, находившиеся в ночь преступления в баре, а также человек, который нашел Оксану на строительстве, милиционеры, медики и родственники подсудимых.

Напомним, 9 марта в Николаеве трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. В заброшенном строении девушку нашел случайный прохожий. Около трех недель медики боролись за жизнь девушки, но 29 марта она скончалась в Донецком ожоговом центре.

По материалам: ТСН




Комментирование закрыто.