Насалик озвучил план по преодолению кризиса в энергетике

LB.ua

Игорь Насалик

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик озвучил основные пункты плана по стабилизации ситуации в энергосекторе.

Основные пункты плана: реалистичный энергобаланс, обновленная энергостратегия и диверсификация источников поставок энергетического угля, сказал он  в передаче «Левый берег с Соней Кошкиной» на канале 24.

«Министерство 1 ноября 2016 года впервые предоставило правительству полный энергетический баланс нашей страны. И по январ корректировка составила всего 0,5% вместо 5%», — похвастал министр. Он также добавил, что на сайте министерства уже опубликована новая энергостратегия Украины до 2035 года, где заложены планы по изменениям в тепловой генерации.

Игорь Насалик перечислил четыре проекта, которые позволили сэкономить 3,5 млн тонн угля антрацитовой группы. Это проекты на Днепровской ГЭС, на линии «Ровно-Киев», а также проекты, которые еще будут реализованы в апреле-марте 2017 года, в частности, на Змиевской ТЭС и линии «Запорожье-Каховка».

Наконец, министерство добилось роста доли атомной энергии с 47% в мае 2016 года до 60% на сегодня (по словам министра). «Если бы она осталась на прежнем уровне, то эти 13 пунктов разницы составили бы 5 млн тонн сожженного угля на тепловых станциях», — сказал Насалик.




Комментирование закрыто.