NASA представило еду для длительных космических полетов

Рамблер

NASA

Американское космическое агентство (NASA) представило продукты, которыми, как предполагается, будут питаться космонавты во время длительных полетов.

Об этом сообщается на сайте агентства, передает Рамблер.

Специалисты NASA представили батончики, которые могут стать привычным завтраком для космонавтов. Главной целью, которую поставили перед собой разработчики – создать сытные продукты, которые бы мало весили, но при этом содержали все необходимые вещества и были разнообразными и приятными на вкус.

«Сейчас на рынке нет батончиков, которые соответствовали бы нашим требованиям, поэтому нам пришлось разрабатывать что-то, что подойдет экипажу и будет иметь длительный срок хранения», – рассказала специалист по питанию из NASA Такия Сирмонс.

Длительность межпланетных космических полетов, в том числе корабля Orion (для которого, в первую очередь, и предназначены предложенные продукты), накладывает ограничения на массу еды, которуе могут взять с собой космонавты. Это подталкивает специалистов, участвующих в подготовке таких полетов, к разработке продуктов питания, которые были бы легкими, но питательными и содержали все необходимые элементы.

Orion — космический корабль, предназначенный для пилотируемых полетов на Луну и к планетам Солнечной системы. Планируется, что первые полеты с экипажем на борту начнутся в 2021 году.




Комментирование закрыто.