Нас всех могут перестрелять, — Немцов о Путине, Украине и войне

ЛИГАБизнесИнформ

Кремль_Путин

В ночь с 27 на 28 февраля в центре Москвы в 50 метрах от стен Кремля был убит соглава партии РПР-Парнас, российский оппозиционный лидер Борис Немцов.

Политика застрелили на Большом Москворецком мосту, когда он гулял там вместе со своей спутницей. Киллеры произвели около восьми выстрелов в спину политику, четыре из которых попали в цель. Немцов умер на месте. 1 марта политик планировал возглавить антивоенный марш «Весна».

Что говорил политик в последние годы об Украине, России, Путине, войне и политических убийствах?

«Путин может меня убить»

«Всякий раз, как я ей звоню (маме), она причитает: «Когда ты прекратишь ругать Путина? Он тебя убьет!» И это на полном серьезе… Она реально боится, что он меня может убить в ближайшее время из-за моих выступлений — как в реальной жизни, так и в социальных сетях…

— Интересно. А вы после таких вот разговоров с мамой стали опасаться, что Путин может вас в ближайшее время убить лично или через посредников?

— Вы знаете, да… Немного. Не так сильно, как мама, но все же… Но все же я не так сильно его боюсь. Если бы я боялся очень сильно, то вряд ли возглавлял бы оппозиционную партию, вряд ли бы занимался тем, чем занимаюсь. Передавайте, кстати, от меня и мамочки привет Дмитрию Быкову.

— Спасибо, передам. Надеюсь, все-таки здравый смысл восторжествует и Путин вас не убьет.

— Дай Бог. И я надеюсь» (Собеседник.ру, 10 февраля 2015)

«Путин превратил Останкино в призывные пункты»

«Если вы спросите родственников погибших в войне, почему их родственник поехал воевать, то они ответят, что он увидел, как Украину «захватили фашисты»; как в Славянске «распяли мальчика». Разжигая ненависть, они гонят наивных людей на смерть.» (Эхо Москвы, 27 февраля 2015)

«Рано или поздно бездушную власть отстраним»

«Путин сказал, что ее убийство (Политковской) нанесло вреда больше, чем ее публикации. В любой стране после таких слов объявляется импичмент, потому что это цинично и подло. Но Россия это проглотила… У меня впечатление, что сейчас век циничности и жестокости. Я очень надеюсь, что рано или поздно мы эту бездушную власть отстраним от управления страной. Это будет лучшая память об Ане. (Митинг памяти Политковской, YouTube, 7 октября 2008)

«Если 100 тысяч людей выйдут — эти 86% нарисованных процентов рассыпятся»

«Все построено на вранье. Давайте представим час дебатов моих с Путиным. Начнем с простого вопроса. Почему российские солдаты погибают в Донбассе, а вы от них отрекаетесь и врете, что они не воюют? А мы их могилы видим в Костроме, Пскове, Нижнем Новгороде. Почему вы отрекаетесь от собственных солдат и имеете ли вы тогда право быть верховным главнокомандующим?» (Эхо Москвы,  27 февраля 2015)

«Путин проводит геноцид русских»

«То, что социальный протест будет нарастать, у меня не вызывает сомнений, потому что он проводит политику геноцида против русского народа. Россияне и так живут как в Африке. (5 канал, 4 ноября 2014)

«Путин сделал Россию сырьевой колонией Китая»

» Вот голые факты:

1. Без договоренности по цене на газ строится газопровод Сила Сибири. Проект стоимостью более 55 млрд долларов заведомо убыточный. Россия будет субсидировать экспорт газа в Китай.
2. Роснефть взяла у китайцев кредит на 70 млрд долларов в счет будущих поставок. По сути продана недобытая нефть на долгие годы вперед.
3. Китайцы получили долю в Ванкорском месторождении нефти — одном из крупнейших в Сибири.
4. Китайцы стали совладельцами арктических месторождений, принадлежавших Новатэку Тимченко,
5. Китайцы стали акционерами крупнейшей в мире компании по производству калийных удобрений — Уралкалия.
6. Китайцы дают кредиты ВЭБу и ВТБ исключительно для покупки китайских же товаров. Так называемые связанные кредиты — эхо совкового прошлого развивают китайскую экономику, но не нашу.
7. Путин продает Китаю самое современное оружие -самолеты Су-35 и комплексы ПВО С-400. На очереди поставки подлодок последних моделей.

Учитывая, что на одного русского приходится 10 китайцев и что ВВП Китая в 5 раз больше российского, нетрудно догадаться, как дальше будут развиваться события. Пропагандисты вопят, что главная заслуга Путина — защита суверенитета страны. Это — наглая ложь. Россия стремительно становится колонией Китая. Россия теряет суверенитет. Это и есть главный смысл современной внешней политики Кремля.» (Facebook, 14 октября 2014)

«С Надей Савченко — это абсолютная катастрофа»

«Специалисты говорят, что она может умереть. Я не понимаю уровня кровожадности и садизма Путина. Зачем это нужно? Чтобы улицы и площади в соседней стране назывались именем Савченко? Чтобы ненависть к России стала самодовлеющей после всего этого?» (Эхо Москвы, 27 февраля 2015)

«Владимир Путин голосовал бы за Януковича»

» Он ебнутый — Владимир Путин — чтоб вы поняли.» (YouTube, 21 июля 2014)

«Нас всех могут перестрелять»

«Не нашли ни убийц Старовойтовой, ни убийц Маневича, ни убийц Головлева, никого. Естественно, эта развязанность, которая стала нормой жизни России, создает невыносимые условия. Так же, действительно, всех могут перестрелять.» (Эхо Москвы, 17 апреля 2003)

О парламентских партиях в России

«Реальная оппозиция не допускаются к выборам. Почему мы агитировали и будем агитировать против всех? Потому что речь идет не только о «партии жуликов и воров», а о системе жуликов и воров. Потому что все эти партии финансово и информационно зависят от Путина. Потому что они ни одного человека в список не могут пригласить без согласия Путина и Суркова.» (ИнтервьюЛIГАБiзнесIнформ, 5 декабря 2011 года)

Источник: ЛИГАБизнесИнформ




Комментирование закрыто.