«Народный фронт» шантажирует Гройсмана, — Лещенко

УП

Сергей Лещенко

Депутат от БПП Сергей Лещенко заявляет, что представители «Народного фронта» шантажируют премьер-министра Владимира Гройсмана, чтобы тот не отменял тендер на дноуглубительные работы для порта «Южный».

Об этом он заявил на брифинге в Верховной Раде по поводу тендера, который выиграла компания Jan De Nul Украина, связанная с помощником нардепа «Народного фронта» Сергея Фаермарка,

По словам Лещенко, индексация стоимости тендера на показатель инфляции за все время приведет к тому, что «гораздо больше, чем 100 миллионов, теряет государство по итогам этого коррупционного тендера».

«Сейчас, в эти минуты, идет заседание Антимонопольного комитета по жалобе голландской компании Van Oord. Компании, которая является мировым лидером в дноуглублении, компании, которая на 100% принадлежит именно материнской голландской компании, которая предложила на 100 миллионов гривен меньше – и которую выбросили из тендера», – сообщил он.

Депутат надеется, что публичная огласка и поручение премьер-министра Гройсмана «таки приведут к тому, что то предприятие, которое выиграло этот тендер непрозрачным образом, будет убрано из числа победителей и будет объявлен новый тендер по системе ProZorro».

«Вместе с тем, есть опасение, что это не будет сделано, учитывая то, что «Народный фронт» продолжает давление на премьер-министра Гройсмана с тем, чтобы он не отменял итоги тендера, поскольку этот коррупционный навар, который запланирован, уже давно распределен – уже давно известно, в чьи карманы эти деньги должны лечь», – заявил Лещенко.

«Таким образом, «Народный фронт» шантажирует Гройсмана, говоря, что они выйдут из коалиции, что они не будут голосовать за бюджет, что он поступил не по-партнерски в этом коррупционном сговоре – и таким образом лишил их заработка», – уточнил он.

«Я надеюсь, что эта публичная огласка и общественный резонанс приведут к тому, что этот сговор не будет доведен до конца и тендер будет объявлен снова, и новый победитель будет соответствовать мировым стандартам прозрачности, а его цена будет ниже той, которую предлагают коррупционеры из «Народного фронта», – добавил Лещенко.

Источник: УП




Комментирование закрыто.