«Народный фронт» может поддержать Луценко на должность генпрокурора

112

Виктория Сюмар

«Народный фронт» может поддержать кандидатуру Юрия Луценко на должность генерального прокурора Украины.

Об этом в эфире «112 Украина» заявила нардеп Виктория Сюмар после заседания фракции.

«Я думаю, что при условии сохранения баланса власти и соответствующего распределения заместителей генпрокурора, это возможно (поддержка НФ Луценко, — ред.)», — сказала Сюмар.

Она рассказала, что фракция сошлась на том, что это право Порошенко как президента предлагать кандидатуру на должность главы ГПУ, а Луценко является подходящей фигурой, поскольку реформировать прокуратуру может только человек из-вне системы.

«Уже известно, что президент может подать кандидатуру Юрия Луценко на должность генпрокурора, и у фракции была долгая дискуссия, можем ли поддержать политическую фигуру. Сошлись на том, что это конституционные полномочия президента, он имеет право подавать ту кандидатуру, которую он считает нужным. Сегодня в парламенте отозван закон об определенных изменениях квалификационных требований, но очевидно, что в этом случае президент идет на назначение политической фигуры, соответственно мы будем рассматривать и определяться, но вероятно, что несмотря на современное состояние прокуратуры, мы считаем, что реформировать ее может человек из-вне системы. И очевидно, что Юрий Луценко, который сидел и пострадал в свое время от этой системы, это, возможно, именно тот человек, который может это сделать», — сказала нардеп.




Комментирование закрыто.