«Народные республики» заявляют, что начали отвод орудий калибром до 100 мм

Гордон

Эдуард Басурин

Решение властей «ДНР» и «ЛНР» об отводе на три километра от линии соприкосновения танков и другой бронетехники, оснащенной орудиями калибром до 100 мм, вступило в силу.

Об этом на брифинге заявил заместитель командующего корпусом «минобороны ДНР» Эдуард Басурин, сообщает сепаратистский сайт ДАН.

«Распоряжение уже поступило во все наши подразделения, дислоцированные вдоль линии соприкосновения», – заявил Басурин.

По его словам, отдельные подразделения начнут выдвижение на запасные позиции в глубину территории уже в ближайшее время.

Аналогичное заявление сделал и «начальник штаба корпуса народной милиции ЛНР» Сергей Козлов, сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

«Сегодня, в соответствии с решением главы «ЛНР» Игоря Плотницкого, мы начинаем односторонний отвод от линии соприкосновения вооружения калибра менее 100 мм на расстояние не менее трех километров от линии соприкосновения», – заявил он.

Ранее главарь «ДНР» Александр Захарченко заявил, что террористы решили отвести танки и другие бронемашины, оснащенные орудиями калибром менее 100 мм, на 3 км от линии соприкосновения.

Необходимость отвода от линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм активно обсуждаетсяв последние месяцы.

В то же время ОБСЕ продолжает фиксировать в зоне проведения антитеррористической операции крупнокалиберные орудия (в частности, 122- и 152-миллиметровую артиллерию), несмотря на заявления о полном выводе такой техники.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.