Нардепы Опоблока в апреле пропустили 2/3 голосований в Раде

Зеркало недели

Рада

Депутаты фракции «Оппозиционный блок» пропустили две трети голосований Верховной Рады в апреле, подсчитали в Комитете избирателей Украины.

По данным КИУ, в среднем 43 депутата Опоблока приняли участие в 28% голосований. В целом в апреле произошло 499 голосований.

При этом 15 народных депутатов «Оппозиционного блока» пропустили более 90% голосований. Среди них лидер фракции Юрий Бойко, а также нардепы Сергей Левочкин, Юлия Левочкина, Вадим Новинский, Михаил Добкин, Дмитрий Добкин, Вадим Рабинович, Нестор Шуфрич и др.

Несмотря на отказ от голосований, депутаты «Оппозиционного блока» исправно посещали заседания Верховной Рады. Так, по данным письменной регистрации они посетили 73% заседаний  Рады в апреле.

«В случае «Оппозиционного блока» отказ от голосования — это не вопрос партийной дисциплины. Это сознательный отказ от работы в парламенте. К примеру, Юрий Бойко посетил все 100% заседаний Рады в апреле, но проголосовал только в 2% случаев. Иногда складывается впечатление, что на рабочих местах депутатов Опоблока сломалась система «Рада». Но реально поведение этой политической силы можно объяснить лишь сознательным блокированием работы парламента. Другими словами – реализуется формула «чем хуже работает парламент, тем больше политических баллов получает политическая сила», — отметил глава КИУ Алексей Кошель.

Источник: Зеркало недели




Комментирование закрыто.