Нардепы обратились в КС по поводу продления голосования изменений в Конституцию

Интерфакс-Украина

Конституционный суд Украины

В Конституционный Суд Украины поступило представление 51 народного депутата относительно официального толкования положения статьи 155 Конституции Украины «на следующей очередной сессии Верховной Рады Украины» внесения изменений в Конституцию Украины.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Согласно регламенту Конституционного суда Украины, конституционное представление передано на изучение в секретариат Суда», — рассказали в КС.

Согласно ст. 155 Конституции, законопроект о внесении изменений в Конституцию, предварительно одобренный 226 депутатами Рады, считается принятым, если на следующей очередной сессии парламента за него проголосовало не менее 300 депутатов.

Депутаты решили обратиться в КС в связи с нехваткой голосов для окончательного голосования по президентскому законопроект (№2217а/П1) о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти. Принятие конституционных изменений предусмотрено минскими договоренностями, потому в предложенном президентом Украины Петром Порошенко проекте присутствует положение о том, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом.




Комментирование закрыто.