Нардепа Геращенко допросили по делу Кернеса о пытках автомайдановцев

УНН

Антон Геращенко

В Киевском районном суде Полтавы сегодня во время судебного заседания по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса прокурор допросил свидетеля со стороны обвинения, народного депутата Антона Геращенко.

Об этом сообщает корреспондент УНН.

По словам нардепа, 25 января 2014 года он лично был под стенами гостиницы «Националь» с другими активистами Автомайдана.

«Я был 25 января 2014 года в Харькове и общался с автомайдановцами. На парковке у гостиницы «Националь» вблизи площади Ленина стояли авто, которые имели номерные знаки России, были и авто без номеров, что нам показалось подозрительным. Мы были возле гостиницы и специально осуществляли видеофиксацию этих автомобилей, в частности это делал А.Кутянин, поскольку у нас была информация о возможных беспорядках и притеснениях активистов Майдана. Мы объехали отель, и когда оказались на дворовой стоянке, к нам подошли люди с явным выражением ненависти с вопросом: «почему мы снимаем отель?». я понял, что моей жизни и жизни других активистов угрожает опасность. Мы пытались вырваться через двор, я выехал на автомобиле через снег», — рассказал А.Геращенко.

После этого А.Геращенко отметил, что ему известно о захвате активистов С.Ряполова и А.Кутянина 25 января 2014 года со слов самих пострадавших, ведь он не был свидетелем тех событий.

«Я связался с Иваном Варченко. В тот же вечер он сделал заявление на своей странице в социальной сети Фейсбук о том, что активисты Евромайдана захвачены, после этого ситуация стала публичной», — добавил нардеп.

Сейчас суд объявил 15-минутный перерыв, после которого адвокаты Г.Кернеса будут проводить допрос свидетеля А.Геращенко.




Комментирование закрыто.