Нардеп заявил, что Аваков вынашивает планы по военному захвату власти в Украине

Телеканал "112 Украина"

Сергей Лещенко

Глава МВД Арсен Аваков вынашивает планы по военному захвату власти в Украине.

Такое заявление сделал в эфире 112 канала народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

По его словам, у Авакова есть свои политические амбиции и свой политический клан, куда входит ряд депутатов.

«Они занимаются построением собственного политического будущего, которое будет или в рамках «Народного фронта» или отдельно. И, конечно же, у Авакова есть специальное особое отношение с добровольческими батальонами, с людьми, которые наделены оружием. Я уверен, что это неспроста, что риск и соблазн использования силовых подразделений в случае политической нестабильности со стороны Авакова присутствует», — заявил нардеп.

Лещенко предостерег, что такие планы ему известны.

«Эти планы могут быть реализованы в случае, если радикализация в обществе начнет зашкаливать, когда запрос на «сильную руку» начнет возрастать. Тут возникнет министр с «синдромом украинского Путина». Часть людей попросит его навести порядок, потому что устали от беспредела. Но это не называется словом «демократия», это называется – военная хунта. Чтобы этого не произошло, такие вещи нужно озвучивать в момент, когда такие сценарии только зарождаются, когда они будут реализованы – уже будет поздно, нужно будет искать пути побега в эмиграцию или в подполье уходить, и нам Янукович покажется Андреем Сахаровым, в случае, если будет устроена военная хунта в Украине».

Лещенко также повторил свои слова о том, что глава МВД является «первым-вторым человеком в правительстве Украины» по значимости.

«То есть Гройсман и Аваков находятся в одной иерархической плоскости. Аваков имеет право вето на решение правительства. Аваков принимает олигархов у себя: Коломойского, Яценюка, они там «трут» на территории МВД и решают, какие будут дальнейшие решения во власти приниматься. Аваков поставил «смотрящих» за министерством инфраструктуры – и это все в правительстве знают», — в очередной раз заявил нардеп.




Комментирование закрыто.