Нардеп рассказал о взятках за отставку Наливайченко

Lifenews

Парасюк

Отставка Валентина Наливайченко с поста СБУ была подготовленной акцией, проплаченной его противниками.

Об этом сообщил внефракционный нардеп Владимир Парасюк украинским журналистам, передает Lifenews.

Кроме того, в СМИ попала видеозапись СМС-переписки другого депутата, из которой стало известно, что за снятие Наливайченко лидеру «Самопомощи» Андрею Садовому «отдают прокурора Львова и львовскую таможню», а вот Юлия Тимошенко осталась без денег и не голосовала.

«В Раде все понимают, что это политическая договоренность. Собирают голоса. Каждый во фракции хочет убедить своих депутатов, чтобы голосовали «за». Четыре народных депутата ко мне подошли и рассказали, что им обещали деньги, если они проголосуют за отставку Наливайченко. Суммы там колебались от 200 тысяч до полумиллиона долларов», — сказал Парасюк.

В Сети между тем уже появилось видео СМС-переписки нардепа Сергея Высоцкого из «Народного фронта» с блогером Карлом Волохом. Депутат сообщает, что лидер партии «Самопомощь» Алексей Садовый получил свои «дивиденды» за голоса его соратников.

Депутат Парасюк рассказал о взятках депутатам за отставку Наливайченко. Фото 1

Фото Lifenews.ru

«Плюс Юля не голосует за повестку дня. То есть ей что-то не отбашляли», — пишет блогеру депутат, который попал на видео.

Сегодня Верховная Рада 248 голосами поддержала постановление президента Петра Порошенко об увольнении Валентина Наливайченко с должности председателя СБУ. Депутаты даже не высказались с трибуны по данному вопросу, как и не был заслушан отчет самого главы СБУ.

Временно исполняющим обязанности главы СБУ назначен Василий Грицак.

Ранее об этом же заявил еще один экс-комбат, а ныне нардеп ВР. 




Комментирование закрыто.