Нардеп предсказывает «крайне жесткую» борьбу правоохранителей за место в Службе финрасследований

Зеркало недели

финансовые расследования

Борьба действующих сотрудников правоохранительных органов за должности в структуре создаваемой в Украине Службы финансовых расследований, будет крайне жесткой.

Такое мнение в своей статье для Зеркала недели высказала народный депутат Украины, член парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Татьяна Острикова.

Автор указывает, что в законопроекте Минфина «О службе финансовых расследований» предлагается запретить участие в конкурсе тем, кто с 2010 года боролся с экономическими преступлениями.

«Неужели, по мнению Минфина, те, кто делал ту же работу до 2010-го, были более эффективными и менее коррумпированными? Ответ очевиден. Также отмечу, что есть много кадров, работавших и до 2010-го, и после него», — указывает автор.

«Еще один пример: человек мог работать на должности оперуполномоченного ГУБОП МВД Украины, т.е. формально боролся не с экономической преступностью, а с организованной, но в экономическом отделе или департаменте», — отмечает Острикова, подчеркивая, что борьба действующих правоохранителей (особенно – налоговых милиционеров) за место в новой структуре, будет «сверхжесткой».

По мнению депутата, приведенные примеры дают возможность понять, что предлагаемый Минфином запрет на работу в СФР тем, кто боролся с экономической преступностью с 2010 года, не сработает, и не приведет к кадровому обновлению.

С ее точки зрения, гораздо уместнее будет установить в законе квоту для экс-сотрудников прочих силовых структур, по аналогии с теми, что прописаны в законе «О Государственном бюро расследований».




Комментирование закрыто.