Нардеп от Радикальной партии заявил, что Савченко никогда не сидела в российской тюрьме

Обозреватель

Андрей Лозовой

Есть все основания считать, что нардеп Надежда Савченко на самом деле не сидела в российской тюрьме. Ее заключение — лишь спектакль, который срежиссировали в Москве.

Об этом сообщил депутат Радикальной партии Андрей Лозовый в Фейсбук.

«Они, к сожалению, смогли нас обмануть и нашими же руками сделать из нее героиню-мученицу. Чтобы теперь она доносила те тезисы, которые ей диктует ее куратор Медведчук и его кремлевские хозяева», — написал Лозовый.

Нардеп привел несколько доводов в пользу своих слов.

Также Лозового насторожила трансляция судебных заседаний, которые давали возможность показать Савченко как героическую мученицу.

«Что касается других заключенных Кремля — проводить трансляцию никто не позволял. Кто-то видел трансляции судов над Николаем Карпюком, Стасом Клихом, Олегом Сенцовым, Александром Кольченко и другими?» — поинтересовался нардеп.

Он добавил, что видео с камеры — не аргумент, ведь такой ролик можно снять за час.

«Думаю, ее держали где-то в санатории или на конспиративной квартире ФСБ и просто привозили на суды, чтобы выполнять действия этого спектакля и героизировать Надежду Савченко в глазах украинского и международного сообщества. Теперь — продолжение театральной постановки. Надежда срывает маску и убеждает мир в том, что война на Донбассе — это внутренний конфликт, а не российская агрессия против Украины. А это главный тезис московской пропаганды на информационном фронте», — подчеркнул Лозовый.

Источник: Обозреватель




Комментирование закрыто.