Нардеп Острикова отрицает запрет на таможне для товаров с интернет-магазинов

112

tatyana-ostrikova

Народный депутат Татьяна Острикова («Самопомоч») опровергла информацию о вроде бы прекращении пропуска украинской таможней посылок с товарами, купленными в зарубежных интернет-магазинах.

Об этом сообщает «112 Украина».

«Указанная информация полностью не соответствует действительности. Никаких новых законодательных изменений ни парламент, ни Минфин, ни ГФС по этому поводу не принимали. Когда ко мне сегодня обратились с этим вопросом, я спросила у руководителей соответствующих таможенных направлений, выдавали ли они какие-то поручения, принимались ли Минфином какие-то подзаконные акты об осложнении пропуска посылок и Минфин предоставил мне ответ, что никаких нормативных актов, изменений в законодательство по вопросам пропуска личных посылок или товаров с объектами интеллектуальной собственности, Минфин не принимал», — отметила Острикова.

Кроме того, член комитета ВР по вопросам налоговой политики связалась с руководителем Государственной фискальной службы, который также подтвердил, что ГФС никаких спецопераций, указаний, писем поручений по этому поводу не принимало.

«Причиной появления такой информации могли быть проверки фирмы, обслуживающей международные почтовые отправления, а не соблюдение прав интеллектуальной собственности. Там были осуществлены осмотры посылок, которые пересылались соответствующим почтовым отправителем. Вторая причина для такой информации — внесенный в парламент законопроект, который устанавливает принцип исчерпания прав для знаков на товары и услуги, он ударит по тех, кто завозит «по воздуху», контрабандно, и нарушает права правообладателя, не платя налоги. Законопроект не касается личных товаров, а только коммерческой торговли», — уточнила депутат.




Комментирование закрыто.