НАПК вынесло предписание министру Реве

LB.ua

andrey-reva

Национальное агентство по предупреждению коррупции внесло предписание министру социальной политики Андрею Реве о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

Об этом сообщается на сайте НАПК.

Согласно предписанию, Нацагентство требует провести служебное расследование для выяснения причин и условий, способствовавших совершению должностными лицами правонарушений, связанных с коррупцией, и принять меры в установленном законом порядке.

«По результатам проведенной плановой проверки установлены нарушения по представлению деклараций в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, в отношении 16-ти работников Минсоцполитики», — отмечается в сообщении.

Также в предписании говорится о требовании предоставить НАПК информацию о выполнении Антикоррупционной программы Министерства социальной политики на 2017 год по IV квартал и начать оценку коррупционных рисков в деятельности министерства в 2018 году.

Отмечается, что предписание является обязательным к исполнению. За его невыполнение руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную статьей 188-46 КУоАП.

Источник: LB.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Ответить