Наобещав с три короба, Азаров устроил ползучий рост тарифов

Хвиля

Такое мнение в УНН высказал народный депутат от фракции «БЮТ-Батькивщина» Владимир Бондаренко.

«Уже сегодня постепенно растут тарифы на воду, электроэнергию, прочие платежи — происходит ползучий рост тарифов. Сегодня в стране происходит ползучая экспансия на деньги населения», — сказал народный депутат.

Он отметил, что не из-за требования МВФ повысить тарифы на газ для населения, а из-за желания нажиться. Власть пойдет на постепенное повышение тарифов.

Народный депутат считает, игрой заявления премьер-министра Николая Азарова, что власть не пойдет на требование МВФ по повышению тарифов.

«Азаров сегодня демонстрирует якобы бойцовские качества, якобы защищает Украину. А на самом деле они делая политические преступления пытаются сделать вид перед выборами, что не поднимают тарифы для населения», — сказал он.

По мнению Бондаренко, совершенно естественно, что МВФ выдвигает требования о необходимости повышения тарифов хотя бы до уровня себестоимости.

Он также отметил, что в Украине просто не выполняется закон об использовании для нужд населения газа собственной добычи.

«И этого газа — 20 млрд кубометров хватало для обеспечения населения. А наши олигархи, владельцы скважин, такие как Шуфрич, Рудьковский, они платят во много раз меньшую ренту, получают сверхприбыли и торгуют этим газом за рубеж. И получается, что мы для населения должны принимать российский газ и подавать его по не полной цене по которой берем в России», — считает Бондаренко.

Напоминаем , премьер Николай Азаров сказал, что Украина не намерена выполнять требования Международного валютного фонда относительно повышения тарифов на газ для населения.




Комментирование закрыто.