Наливайченко снова идет в ГПУ с доказательствами участия спецслужб РФ в расстреле Майдана

УНИАН

Валентин Наливайченко

Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко завтра снова придет в Главное следственное управление Генпрокуратуры с доказательствами участия должностных лиц российских спецслужб в расстрелах людей на Майдане во время Революции Достоинства.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Наливайченко.

«Завтра я иду на допрос в Генеральную прокуратуру. Устал ждать, пока они сами позовут, ведь, кроме громких заявлений еще неделю назад в СМИ, никакого официального вызова я так и не получил. Понятно почему — на Резницкой боятся, потому что знают, что лгут, выполняя заказ «замять» российское участие в убийствах Героев Небесной сотни. Поэтому я решил прийти самостоятельно», — процитировал слова Наливайченко собеседник агентства.

Он отметил, что «люди должны знать правду о смерти героев, как бы власти ни пытались ее скрыть».

По словам экс-главы СБУ, завтра он еще раз намерен передать Генпрокуратуре 4 тома документов, которые уже передавали в ГПУ в мае этого года.

«В этих документах четкие доказательства российского участия в событиях на Майдане и расстрелах Небесной сотни. Там факты, фамилии 27 генералов ФСБ, которые приезжали сюда, документы — все, что надо передать в открытый суд, а лучше — трибунал по расследованию российской агрессии», — сказал Наливайченко.

При этом он отметил, что общество должно видеть, что именно он будет передавать в Генпрокуратуру.

«Чтобы никто не смог снова цинично врать об отсутствии доказательств или документов», — сказал Наливайченко.

При этом экс-председатель СБУ заверил, что если переданные им завтра документы снова «потеряются», то он готов принести «также очки для следователей вместе с копиями бумаг».

В пресс-службе Наливайченко сообщили, что он придет на допрос в ГСУ ГПУ в здание на улице Борисоглебской, 18 на 11:00, а в 10:30 даст брифинг для представителей СМИ.




Комментирование закрыто.